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Brie fondant en croûte façon tartiflette

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 150 g de lardons
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 1 oignon espagnol émincé
  • 2 bonnes branches de thym frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 1 brie de lait grosseur que vous voulez
  • 1 œuf battu

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une poêle à feu moyen, cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  2. Ajouter le beurre, faire fondre, puis ajouter l’oignon, le thym et le sel. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux, pendant un bon 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit bien caramélisé, presqu’en compote.
  3. Préchauffer le four à 400F.
  4. Déposer la feuille de pâte feuilletée sur le plan de travail et tailler la feuille de sorte à ce qu’elle fasse la forme du brie, mais en coupant plus large pour être capable de bien fermer le tout.
  5. Faire quelques entaille sur la croûte du brie.
  6. Déposer la moitié du mélange d’oignons et de bacon sur le milieu de la pâte feuilletée, déposer le brie, puis terminer avec le reste de la garniture d’oignons.
  7. Sceller la pâte feuilletée de sorte à bien enfermer le brie.
  8. Vous pouvez à ce moment là, déposer une forme (étoiles, sapins, etc) avec les retailles de la pâte feuilletée, sur le dessus du brie en croûte.
  9. Badigeonner le tout avec l’œuf battu, puis enfourner pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.
  10. Servir immédiatement.
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