CRÈME DE POULET
🥕 Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon jaune, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 carotte, pelée et coupée en petits morceaux
- 1 branche de céleri, coupée en petits morceaux
- ¼ de tasse de beurre
- ½ tasse de farine tout usage
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses de lait
- 1 tasse de crème 35%
- 1 tasse de poulet cuit, décortiqué
- ¾ de tasse de petits pois
- Sel et poivre, au goût
👨🍳 Instructions
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter la carotte et le céleri puis poursuivre la cuisson 3 minutes. Assaisonner.
- Ajouter le beurre et le laisser fondre. Incorporer la farine et brasser constamment pendant 1 minute.
- Ajouter le bouillon de poulet et bien mélanger.
- Ajouter le lait, le poulet et les petits pois, puis poursuivre la cuisson, en brassant constamment, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la soupe épaississe.
- Retirer du feu. Incorporer la crème et rectifier l’assaisonnement.