🍳 Recettes Famille

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CROÛTONS FONDUE AU FROMAGE

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 40 min ⏱️ Total: 60 min 👥 Portions: 12
🏷️ Catégories: Entr\u00e9es Hors-d'oeuvre et bouch\u00e9es Recettes
CROÛTONS FONDUE AU FROMAGE

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 oignons rouges, émincés
  • 2 c. à thé de feuilles de thym frais
  • 8 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 pain baguette, coupé en tranches minces
  • 1 paquet (400 g) de fromage à fondue suisse

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Étaler le bacon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier aluminium et cuire pendant 15 à 20 minutes. Retirer du four et déposer les tranches sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent de gras. Couper le bacon en petits morceaux et réserver.
  3. Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-doux et cuire les oignons pendant 10 minutes. Ajouter les feuilles de thym et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Incorporer les morceaux de bacon et le sirop d’érable. Cuire pendant 2 minutes. Assaisonner et réserver.
  4. Dans une casserole, à feu moyen-doux, chauffer le fromage jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
  5. Tartiner les tranches de pain de fromage fondu et garnir d’oignons caramélisés et de bacon. Étaler les croûtons sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 4 minutes.
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