CROÛTONS FONDUE AU FROMAGE
🥕 Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 oignons rouges, émincés
- 2 c. à thé de feuilles de thym frais
- 8 tranches de bacon
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- Sel et poivre, au goût
- 1 pain baguette, coupé en tranches minces
- 1 paquet (400 g) de fromage à fondue suisse
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375F.
- Étaler le bacon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier aluminium et cuire pendant 15 à 20 minutes. Retirer du four et déposer les tranches sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent de gras. Couper le bacon en petits morceaux et réserver.
- Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-doux et cuire les oignons pendant 10 minutes. Ajouter les feuilles de thym et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Incorporer les morceaux de bacon et le sirop d’érable. Cuire pendant 2 minutes. Assaisonner et réserver.
- Dans une casserole, à feu moyen-doux, chauffer le fromage jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
- Tartiner les tranches de pain de fromage fondu et garnir d’oignons caramélisés et de bacon. Étaler les croûtons sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 4 minutes.