Hummus jaune à la citrouille
🥕 Ingrédients
- 1 canne de pois chiches égouttés (540ml)
- 3/4 tasse de purée de citrouille ou de courge (refroidie)
- 1/3 tasse de tahini
- Jus de 1 citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 gousse d'ail émincée
- 1/2 c. à thé de cumin
- 1/4 c. à thé de curcuma
- Sel u0026 poivre
👨🍳 Instructions
- Pour la purée de citrouille : Couper la citrouille en 2 sur la longueur et videz-la de ses graines. Déposer le côté coupé vers le bas avec de l’huile végétale sur une plaque à cuisson. Cuire à 350 degrés C. pour 45 minutes à 1 heure.
- Combiner tous les ingrédients dans un robot mélangeur et pulser quelques minutes pour obtenir une texture crémeuse. Assaisonner généreusement.