TREMPETTE DE MAÏS GRILLÉ
🥕 Ingrédients
- 2 épis de maïs, cuits et grillés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de paprika
- ½ tasse de fromage feta émietté
- ½ tasse de yogourt grec nature
- ¼ de tasse de crème sure
- 1 c. à soupe de jus de lime
- ¼ de tasse de coriandre fraîche, hachée
👨🍳 Instructions
- Sur une planche à découper, retirer les grains de maïs à l’aide d’un couteau.
- Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen, puis cuire le maïs avec ½ c. à thé de paprika pendant 2 minutes. Réserver ⅓ de ce mélange dans un bol et y ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et ½ c. à thé de paprika. Mélanger et réserver.
- Dans un robot culinaire, verser ¼ de tasse de fromage feta, le yogourt grec et la crème sure jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer au maïs restant dans la poêle, avec le jus de lime et la coriandre hachée. Mélanger.
- Verser le tout dans un grand bol de service, garnir du maïs réservé et du reste du fromage feta. Déguster avec les croustilles de maïs.