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Torsades au cheddar extra-fort et prosciutto

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 16
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Torsades au cheddar extra-fort et prosciutto

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à thé de farine blanche tout usage
  • 1 pâte feuilletée du commerce, décongelée
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 c. à thé d'origan séché
  • 1 ½ tasse (150 g) de cheddar extra-fort (2 ans) Fromagerie L’Ancêtre, râpé
  • 4 tranches de prosciutto
  • 1 œuf, battu
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de persil frais haché, pour garnir
  • Sauce marinara du commerce, pour servir

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C) et placer la grille au milieu. Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  2. Placer le papier parchemin sur le comptoir. Saupoudrer avec 2 c. à thé de farine sur le papier. Abaisser à l’aide d’un rouleau à pâte, la pâte feuilletée décongelée en un rectangle de 15 x 10 pouces. Replacer la pâte étendue avec le papier parchemin sur la plaque à cuisson.
  3. Étaler uniformément 2 c. à soupe de pâte de tomates sur la pâte feuilletée. Saupoudrer 2 c. à thé d’origan séché sur toute la surface. Ajouter 1 ½ tasse de cheddar extra-fort râpé et presser légèrement le fromage dans la pâte.
  4. Déposer 4 tranches de prosciutto uniformément sur la moitié inférieure de la pâte. Plier la moitié supérieure par-dessus le prosciutto et presser légèrement pour sceller.
  5. Couper la pâte pliée en bandes de 1 pouce de largeur. Tordre délicatement chaque bande 3 ou 4 fois, puis les placer sur le papier parchemin.
  6. Badigeonner les torsades avec l’œuf battu et saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et dorées.
  7. Parsemer de persil frais haché avant de servir. Accompagner les torsades d’une sauce marinara pour tremper.
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