🍳 Recettes Famille

← Retour

SOUPE AUX POIS & AU JAMBON BRAISÉ

📖 Source: Trois fois par jour 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 2 min ⏱️ Total: 17 min 👥 Portions: 6
🏷️ Catégories: Plats principaux Recettes Soupes Temps des sucres\/\u00c9rable
SOUPE AUX POIS & AU JAMBON BRAISÉ

🥕 Ingrédients

👨‍🍳 Instructions

  1. Verser les pois dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 15 minutes,  afin d’en ramollir la carapace.
  2. Dans un autre bol, faire tremper le morceau de lard salé pendant environ 15 minutes, afin de réduire le côté salé.
  3. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux, puis cuire les cubes de lard, les oignons et les carottes pendant 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du jambon. Porter à ébullition puis laisser bouillir pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 1 heure.
  4. Remettre sur le feu et porter à ébullition à nouveau. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, à couvert, pendant 1 heure et 30 minutes. Ajuster l’assaisonnement.
  5. Verser la moitié de la soupe et réserver. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire l’autre moitié en purée. Mélanger le tout. Si désiré, ajouter les morceaux de jambon et servir.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette