SOUPE DE BOEUF & LÉGUMES
🥕 Ingrédients
- 2 lbs de cubes de boeuf
- ⅓ de tasse de farine tout usage
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon jaune, haché grossièrement
- 4 gousses d’ail, hachées
- 4 grosses carottes, coupées en morceaux
- 4 branches de céleri, coupées en morceaux
- 1 lb de pommes de terre grelots, coupées en morceaux
- ¼ de tasse de pâte de tomate
- 5 tasses de bouillon de boeuf
- ½ c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de romarin séché ou une branche de romarin frais
- 2 feuilles de laurier (optionnel)
- 1 tasse de pois surgelés
- Sel et poivre au goût
👨🍳 Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec du sel et du poivre. Déposer les cubes de bœuf et bien les enrober.
- Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, cuire la viande enfarinée pendant 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Ajouter l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Assaisonner.
- Ajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre et la pâte de tomates puis mélanger. Ajouter le bouillon de bœuf, l’origan, le romarin, les feuilles de laurier et les petits pois puis mélanger. Cuire à feu doux pendant une heure 15 minutes.