🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade César umami

📖 Source: Dash of Honey 👥 Portions: 3
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade César umami

🥕 Ingrédients

  • 3 tranches de pain (comme du pain de blé entier ou au levain)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 coeurs de laitue romaine
  • 4 mini concombres (concombres libanais)
  • ⅓ de tasse de câpres, égouttés
  • 1 petit poulet cuit du commerce
  • ⅓ de tasse de yogourt grec nature
  • ⅓ de tasse de mayonnaise
  • ¼ de tasse de pâte miso
  • ¼ de tasse de fromage parmesan râpé parmigiano reggiano
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 2 c. à soupe de jus de citron (environ 1 citron)
  • 1 gousse d’ail hachée

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer les croûtons maison. Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu.
  2. Avec vos doigts, défaire grossièrement les 3 tranches de pain en morceaux d’environ 1 pouce et déposer sur la plaque à cuisson.
  3. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer et bien répartir sur les morceaux de pain. Cuire au four pendant environ 10-13 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  4. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Combiner tous les ingrédients dans un bol: ⅓ de tasse de yogourt grec nature, ⅓ de tasse de mayonnaise, ¼ de tasse de pâte miso, ¼ de tasse de fromage parmesan râpé parmigiano reggiano, 1 c. à thé de moutarde de dijon, 2 c. à soupe de jus de citron et 1 gousse d’ail hachée. Saler légèrement et poivrer généreusement. Bien mélanger.
  5. Préparer la salade. Trancher la laitue et les mini concombres. Désosser le poulet et couper la chair du poulet en morceaux grossièrement.
  6. Assembler. Déposer dans un grand bol: la laitue tranchée, les concombres tranchés, les morceaux de poulet, les câpres et les croûtons maison. Verser la vinaigrette et bien mélanger.
  7. Servir et garnir de fromage parmesan supplémentaire (optionnel).
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette