Potage au chou-fleur rôti, garniture de raisins et persil
🥕 Ingrédients
- 1 gros chou-fleur coupé en fleurets
- 4-5 gousses d'ail
- 1/2 oignon coupé en lanière
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à thé de cumin
- 1L de bouillon de légumes
- 20 raisins rouges
- Persil
- Amandes effilochées
- Huile d'olive au goût
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
- Sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin, déposer le chou-fleur et l'oignon. Ajouter 2 c. à soupe d'huile d'olive et le cumin. Bien répartir sur le chou-fleur et l'oignon.
- Avec un papier d'aluminium, emballer les gousses d'ail et ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive. Déposer sur la plaque à cuisson.
- Cuire au four environ 25-30 minutes.
- Si vous désirez faire la garniture aux raisins rôtis, vous n'avez qu'à ajouter les raisins sur une autre plaque à cuisson en y ajoutant huile d'olive et sel/poivre. Cuire pour la même durée que le chou-fleur.
- Ajouter le bouillon de légumes, le chou-fleur rôti, la chair d'ail et l'oignon dans un chaudron. Porter à ébullition et réduire le feu, puis cuire environ 15 minutes.
- Passer les ingrédients au robot-mélanger et pulser jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
- Ajouter les garnitures au goût.