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Galettes de patates douces (latkes) et saumon fumé

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 20
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Galettes de patates douces (latkes) et saumon fumé

🥕 Ingrédients

  • 3 patates douces moyennes
  • 2 oeufs
  • ¼ de tasse de farine blanche tout usage (ou farine sans gluten)
  • 1 c. à thé de sel
  • Huile neutre pour la cuisson (environ ½ tasse d’huile d'avocat ou d’huile végétale)
  • +/- ½ tasse de crème sûre
  • 80g-100g saumon fumé
  • Ciboulette tranchée pour servir

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer les patates douces. Éplucher les patates, puis les râper avec une râpe à fromage. À l’aide d’un linge à vaisselle, ajouter les patates douces râpées et créer un baluchon avec le linge. Presser fermement pour retirer un maximum de liquide des patates.
  2. Préparer le mélange. Dans un grand bol, fouetter les oeufs. Ajouter ensuite les patates douces râpées et égouttées, la farine, le sel et poivre au goût. Bien mélanger avec vos mains.
  3. Avec vos mains, former des galettes d’environ 2 pouces de diamètre. Au total, vous obtiendrez environ 15 à 18 galettes.
  4. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter un bon filet d’huile au fond. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les galettes (5-6 à la fois en fonction de la grosseur de votre poêle). Laisser un peu d’espace entre les galettes. Cuire les galettes 3-4 minutes de chaque côté. Déposer les galettes cuites sur un papier essuie-tout dans une assiette et ajouter une pincée de fleur de sel. Répéter pour toutes les galettes.
  5. Servir les galettes avec un peu de crème sûre, du saumon fumé et de la ciboulette tranchée.
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