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Soupe mexicaine au poulet - Pozole Verde

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Soupe mexicaine au poulet - Pozole Verde

🥕 Ingrédients

  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail émincées
  • 1.5 c. à thé de poudre de cumin
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 600g de poulet (hauts de cuisse)
  • 4 tasses (1L) de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de sel
  • Jalapeños au goût (voir notes)
  • 1 poignée d’épinards frais
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 tasse de maïs
  • 1 canne de pois chiches égouttés et rincés (540ml)
  • Jus de 1 lime
  • 2 petits avocats coupés en cubes
  • 2 radis tranchés en demi-lune
  • Chips de tortillas émiettés
  • Coriandre au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Retirer un maximum d'eau des hauts de cuisse avec un papier essuie-tout. Assaisonner le poulet.
  2. Dans un grand chaudron, faire revenir l’oignon et l’huile d’olive pendant 7-8 minutes. Ajouter l’ail, le cumin et l’origan et bien mélanger pendant 1 minute. Ajouter les hauts de cuisse de poulet, le bouillon de poulet et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu et recouvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  3. Retirer le poulet du bouillon et le défaire en petits morceaux à l’aide d’un couteau.
  4. Préparer le bouillon vert. Dans un robot mélangeur, ajouter le mélange de bouillon cuit de la soupe, les tomatillos, les jalapeños, les épinards et la coriandre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Transférer le bouillon vert dans le même chaudron.
  5. Porter le bouillon vert à ébullition, réduire le feu et ajouter le poulet cuit tranché, les pois chiches et le maïs. Laisser cuire pendant 1-2 minutes. Ajouter le jus de lime et mélanger.
  6. Servir la soupe dans des bols et ajouter les garnitures.
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