Feta poêlé en croûte de sésame, miel et figues
🥕 Ingrédients
- 1 bloc de feta 200g (1 pouce d’épaisseur)*
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de farine blanche tout usage (ou farine sans gluten)
- 4 c. à soupe de graines de sésame blanches
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- 2-3 figues fraîches tranchées
- 2-3 c. à soupe de miel
- Chips de pita ou pain pour servir
👨🍳 Instructions
- Retirer le fêta de son emballage. À l’aide d’un essui-tout ou d’un linge, éponger le feta pour retirer un maximum d’eau.
- Dans une assiette profonde (ou un grand bol), battre l'œuf à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine dans une assiette et les graines de sésame dans une autre assiette. Tremper le bloc de fêta dans la farine et bien recouvrir. Tremper ensuite dans l'œuf battu et bien recouvrir de chaque côté. Pour finir, tremper dans les graines de sésame. Assurez-vous que le bloc de feta est bien recouvert sur chacun des côtés.
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, ajouter l’huile d’olive. Lorsque la poêle est chaude, déposer le bloc de fêta. Cuire 3-4 minutes de chaque côté du feta pour obtenir une croûte croustillante. Assurez-vous que le feta est bien rôti et que le centre est mou. Au besoin, cuire quelques minutes de plus à feu doux en ajoutant un couvercle sur la poêle.
- Servir le bloc de fêta dans une assiette. Garnir de miel et de figues fraîches.