🍳 Recettes Famille

← Retour

Pâtes aux asperges et citron

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 25 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Pâtes aux asperges et citron

🥕 Ingrédients

  • 450g de pâtes (linguine, spaghetti)
  • 500g d’asperges, tranchées en diagonale de 1 pouce
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • Une pincée de piments rouges broyés
  • 2 citrons
  • 1 tasse de parmesan
  • Une grosse poignée de basilic tranché
  • 4-6 c. à soupe de fromage ricotta
  • Pour garnir (optionnel): crumble de chapelure/panko ou noix au choix

👨‍🍳 Instructions

  1. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Conserver un peu d’eau de cuisson des pâtes (½ tasse - 1 tasse).
  2. Dans une grande poêle, ajouter l’huile d’olive, le zeste de 2 citrons, l'ail et une pincée de piments rouges broyés. Cuire pendant 1 minute. Ajouter ensuite les asperges. Faire revenir pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et encore croquantes sous la dent. Assaisonner.
  3. Ajouter les pâtes cuites directement au mélange avec les asperges et réduire le feu. Ajouter le jus de 2 citrons et +/- ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger. Retirer du feu et ajouter le parmesan et le basilic. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  4. Servir les pâtes avec quelques cuillères de fromage ricotta sur le dessus et poivrer. Garnir de basilic au goût et crumble/noix (optionnel).
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette