Muffins anglais maison
🥕 Ingrédients
- 2 tasses de farine blanche tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sucre blanc
- 1 ¼ de tasse de yogourt grec nature
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d’eau
- 3-4 c. à soupe de semoule de maïs
👨🍳 Instructions
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble : 2 tasses de farine blanche tout usage, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 c. à thé de sel et 1 c. à thé de sucre blanc.
- Ajouter 1 ¼ tasse de yogourt grec nature, 1 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe d’eau.
- Mélanger avec une spatule et quand la pâte commence à prendre, transférer sur une surface de travail. Pétrir pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Si la boule est trop collante, ajouter un peu plus de farine.
- Séparer la boule en 6 portions égales et façonner 6 boules.
- Couvrir d’un linge à vaisselle et laisser reposer 15 minutes.
- Étendre 2 c. à soupe de semoule de maïs sur votre espace de travail. À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre chaque boule pour obtenir un disque d’environ 4 pouces.
- Saupoudrer de 1 à 2 c. à soupe de semoule supplémentaire.
- Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu.
- Dans une poêle à feu moyen doux, faire cuire les muffins anglais 4-5 minutes de chaque côté (pas besoin d’ajouter d’huile ou de beurre!), jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer sur une plaque à cuisson.
- Cuire au four pendant environ 7-8 minutes.
- Au moment de servir, trancher le muffin anglais en 2 sur l’horizontal et faire griller dans un grille-pain.