🍳 Recettes Famille

← Retour

<strong>Salade de steak style ‘spanakopita’</strong>

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
<strong>Salade de steak style ‘spanakopita’</strong>

🥕 Ingrédients

  • 2 échalotes françaises, tranchées
  • ⅓ de tasse de vinaigre de cidre de pommes
  • ⅓ de tasse d’eau bouillante
  • 1 c. à soupe de sucre blanc
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de quinoa blanc sec
  • 3 biftecks de haut de surlonge de boeuf AAA Famille Fontaine (225g chacun)
  • 1 contenant de bébé épinards (142g/5oz)
  • 1 tasse d’olives kalamata tranchées
  • ⅓ tasse d’aneth frais tranché
  • ⅓ tasse de menthe fraîche tranchée
  • 200g de fêta, émietté
  • ½ tasse de noix de pin rôtis
  • Jus et zeste de 1 citron
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 2 c. à thé de moutarde de dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1-2 gousses d’ail hachées
  • ½ c. à thé de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer les échalotes marinées en combinant tous les ingrédients dans un petit bol : 2 échalotes françaises, tranchées, ⅓ de tasse de vinaigre de cidre de pommes, ⅓ de tasse d’eau bouillante, 1 c. à soupe de sucre blanc et ½ c. à thé de sel. Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante pendant que vous préparez les autres étapes.
  2. Cuire 1 tasse de quinoa sec selon les indications sur l’emballage. Laisser refroidir.
  3. Sortir la viande du frigo 30 minutes avant la cuisson. Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé. Griller le steak pendant environ 2-3 minutes de chaque côté. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher finement. Couper en morceaux d’environ 1 pouce.
  4. Dans un pot Masson, préparer la vinaigrette en combinant le jus et le zeste de 1 citron, ½ tasse d’huile d’olive, ¼ tasse de vinaigre de vin rouge, 1 c. à thé d’origan séché, 2 c. à thé de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de miel, 1–2 gousses d’ail hachées et ½ c. à thé de sel. Bien secouer.
  5. Assembler la salade. Dans un grand bol, mélanger le quinoa refroidi, 1 contenant de bébés épinards (142 g), 1 tasse d’olives kalamata, ⅓ tasse d’aneth, ⅓ tasse de menthe, 200 g de féta émietté et ½ tasse de noix de pin rôtis. Ajouter les échalotes marinées et le steak tranché. Verser la vinaigrette et bien incorporer. Revoir l’assaisonnement au besoin.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette