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Tacos au tofu croustillant

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Tacos au tofu croustillant

🥕 Ingrédients

  • 1 bloc (454g) de tofu ferme
  • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 ½ c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1-2 piments chipotle dans une sauce adobo, haché(s) finement
  • 4 c. à soupe de sauce soya
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • Zeste et le jus de 1 lime
  • ½ petit chou vert, haché finement
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • Jus de 1 lime
  • 1 poignée de coriandre, hachée
  • 12 tortillas de maïs
  • Guacamole, sauce à l’avocat ou avocats écrasés
  • Oignons rouges marinés ou oignons rouges en petits dés

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu (voir notes pour cuisson au airfryer). Tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Presser le tofu avec un linge pour retirer le liquide le plus possible. Défaire grossièrement le tofu avec les doigts et placer dans un bol de grosseur moyenne. Ajouter 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs, 1 ½ c. à thé de paprika fumé, 1 c. à thé de cumin moulu et saler. Bien mélanger. Ajouter 1 c. à soupe d’huile et incorporer à nouveau.
  3. Placer le tofu sur la plaque à cuisson et cuire au four pendant 25-30 minutes.
  4. Préparer la salade de chou en combinant dans un grand bol : ½ chou vert haché, 3 c. à soupe de mayonnaise, le jus de 1 lime et une poignée de coriandre hachée. Bien assaisonner. Réserver.
  5. Préparer les autres ingrédients pour assembler les tacos et faire réchauffer les tortillas selon les indications sur l’emballage.
  6. Préparer la sauce pour le tofu. Ajouter 1-2 piments chipotle hachés finement, 4 c. à soupe de sauce soya, 3 c. à soupe de sirop d’érable, ainsi que le zeste et le jus de 1 lime dans une poêle. Placer sur le feu, porter à ébullition et réduire à feu doux. Cuire 2-3 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse. Retirer du feu.
  7. Transférer le tofu cuit à la sauce et bien incorporer.
  8. Servir les tortillas de maïs avec un peu de guacamole (sauce à l’avocat ou avocats écrasés), la salade de chou, le tofu croustillant et les oignons.
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