Cari vert thaï aux crevettes
🥕 Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile neutre (huile d’avocat, de coconut ou végétale)
- 1 oignon jaune moyen coupé en dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 c. à thé de gingembre frais râpé
- 1 canne de lait de coconut 400ml (full fat)
- ½ tasse d'eau ou de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de sauce poisson
- Zeste et jus de 1 lime
- 350g à 400g de crevettes crues décortiquées
- 1 poivron rouge tranché en lanière <meta></meta>(épaisseur 1/4 pouce)
- 1 courgette verte tranchée en bâtonnets (épaisseur 1/4 pouce)
👨🍳 Instructions
- Cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
- Dans une grande poêle ou un chaudron, faites revenir l’oignon avec l’huile pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter l’ail, le gingembre et la pâte de cari verte. Faire revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter ensuite le lait de coconut, l'eau (ou le bouillon de légumes), la sauce poisson et le zeste et jus de lime. Bien mélanger. Augmenter le feu pour que ça frémisse. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le piment tranché et la courgette tranchée, puis cuire 1-2 minutes de plus. Saler au goût. Ajouter plus d'eau (ou de bouillon) en fonction de la consistance. Assurez-vous que les crevettes sont cuites.
- Servir le cari sur du riz et garnir de coriandre ou de basilic au goût.