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Couscous de pois chiches et légumes grillés, sauce à la menthe

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 5 min 🔥 Cuisson: 25 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Couscous de pois chiches et légumes grillés, sauce à la menthe

🥕 Ingrédients

  • 1 canne de pois chiches, rincés et égouttés (540ml-19oz)
  • 2 tasses de tomates raisins ou tomates cerises (227g)
  • 2 tasses de courgettes en dés (1 grosse courgette ou 2 petites)
  • 2 échalotes, tranchées finement en demi-lune
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1.5 c. à thé de coriandre moulue
  • ¼ c. à thé de poudre de cayenne moulue (optionnel)
  • ½ c. à thé de sel
  • Jus de ½ citron
  • +/-150g de fromage fêta coupé en cubes (environ ½ pouce)
  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • 1 tasse de feuilles de menthe fraîche
  • Jus de ½ citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc (vinaigre de vin blanc, vinaigre balsamique blanc)
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ½ c. à thé de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu. Dans un grand plat allant au four, ajouter tous les ingrédients pour les pois chiches et légumes grillés, mise à part le fêta. Bien mélanger avec vos doigts. Placer au four pendant 18-20 minutes, en mélangeant à mi-cuisson.
  2. Préparer la sauce. Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire ou broyer avec un pied mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Cuire le couscous ou boulgour selon les indications sur l'emballage.
  4. Ajouter les cubes de fêta sur le dessus des pois chiches et légumes grillés. Placer au four pendant 5 minutes de plus, jusqu’à ce que le fêta soit légèrement fondu. On pourrait également finir la cuisson à broil.
  5. Servir sur le couscous/boulgour et accompagner de la sauce à la menthe. Garnir de feuilles de menthe supplémentaire.
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