Biscuits tarte aux pacanes
🥕 Ingrédients
- ¾ tasse de beurre fondu
- 1 tasse de cassonade
- ½ tasse de sucre blanc
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à thé de vanille
- 1 ¾ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ⅓ tasse de beurre non-salé
- ⅔ tasse de cassonade
- ⅓ tasse de crème à cuisson 15 %
- ½ c. à thé de vanille
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de sel
- 1 ½ tasse de pacanes rôties non salées, hachées
👨🍳 Instructions
- Dans un bol, mélanger 1 ¾ tasse de farine, 1 c. à thé de cannelle moulue, ½ c. à thé de sel et 1 c. à thé de bicarbonate de soude.
- Dans un grand bol, fouetter ¾ tasse de beurre fondu avec 1 tasse de cassonade et ½ tasse de sucre blanc. Ajouter 1 œuf, 1 jaune d’œuf et 2 c. à thé de vanille, puis mélanger.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et sucre, puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 1 heure.
- Pendant ce temps, préparer le caramel : dans une petite casserole, faire fondre ⅓ tasse de beurre avec ⅔ tasse de cassonade à feu moyen-doux et laisser bouillonner 2 minutes, en remuant à quelques reprises. Retirer du feu, puis ajouter ⅓ tasse de crème 15 %, ½ c. à thé de vanille, ½ c. à thé de cannelle et ¼ c. à thé de sel. Remettre sur le feu et laisser bouillonner 2 minutes, en remuant à quelques reprises, jusqu’à épaississement. Ajouter 1 ¼ tasse de pacanes rôties non salées hachées. Retirer et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 350 °F. Former des boules d’environ 1 ½ pouce (donne ± 20 biscuits) et déposer sur 2 plaques tapissées de papier parchemin, en laissant au moins 2 pouces entre chaque boule. Les biscuits auront tendance à s’étendrent pendant la cuisson.
- Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. À la sortie du four, créer un petit creux au centre avec le dos d’une cuillère.
- Laisser refroidir complètement puis remplir de caramel aux pacanes. Laisser reposer 1 heure température ambiante pour que le caramel durcisse.