Salade de quinoa et halloumi sur crème d'avocat
🥕 Ingrédients
- 1 bloc (200g) de fromage halloumi, coupé en cubes
- 2 ½ tasses de quinoa cuit trois couleurs
- 1 ½ tasse de tomates cerises coupées en quartiers
- 1 tasse de mini concombres coupés en petits dés (2 mini concombres)
- ½ tasse de menthe fraîche tranchée grossièrement
- ½ tasse de persil frisé tranché grossièrement
- ½ tasse de graines de grenade
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- 2 c. à thé de sumac
- ½ c. à thé de sel
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 avocats mûres
- ½ tasse de yogourt grec nature
- ½ c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à thé de sel
- Chips de pita du commerce, émietté
👨🍳 Instructions
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire dorer les cubes de fromage 2-3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette et laisser refroidir complètement.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un petit bol.
- Préparer la crème d’avocat. Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et pulser pendant 1-2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la salade avec les cubes de fromage refroidis. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Pour servir, étendre la crème d’avocat dans une assiette de service (ou dans 4 assiettes creuses) et déposer la salade par-dessus. Garnir de chips de pita, de graines de grenade supplémentaires et saupoudrer d’un peu de sumac.