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Salade de quinoa et halloumi sur crème d'avocat

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de quinoa et halloumi sur crème d'avocat

🥕 Ingrédients

  • 1 bloc (200g) de fromage halloumi, coupé en cubes
  • 2 ½ tasses de quinoa cuit trois couleurs
  • 1 ½ tasse de tomates cerises coupées en quartiers
  • 1 tasse de mini concombres coupés en petits dés (2 mini concombres)
  • ½ tasse de menthe fraîche tranchée grossièrement
  • ½ tasse de persil frisé tranché grossièrement
  • ½ tasse de graines de grenade
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • 2 c. à thé de sumac
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 avocats mûres
  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • ½ c. à soupe de jus de citron
  • ½ c. à thé de sel
  • Chips de pita du commerce, émietté

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une grande poêle à feu moyen, faire dorer les cubes de fromage 2-3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette et laisser refroidir complètement.
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un petit bol.
  3. Préparer la crème d’avocat. Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et pulser pendant 1-2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Réserver.
  4. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la salade avec les cubes de fromage refroidis. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  5. Pour servir, étendre la crème d’avocat dans une assiette de service (ou dans 4 assiettes creuses) et déposer la salade par-dessus. Garnir de chips de pita, de graines de grenade supplémentaires et saupoudrer d’un peu de sumac.
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