Aubergines grillées, sauce tahini
🥕 Ingrédients
- 1 grosse aubergine ou 2 petites, coupées en tranches de ¼ pouce
- Un filet d’huile d’olive
- Quelques poignées de pommes grenades
- Quelques poignées de menthe fraîche tranchée
- ¼ de tasse de tahini
- Jus de ½ citron
- 2 c. à soupe d’eau glacée*
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 gousse d’ail émincée
👨🍳 Instructions
- Saler généreusement les tranches d’aubergines des 2 côtés et laisser reposer 15 minutes.
- Préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Assaisonner. En fonction de la consistance, ajouter plus d’eau ou plus de tahini au besoin.
- Préchauffer le BBQ à feu moyen.
- À l’aide d’un linge ou essuie-tout, essuyer l’eau qui apparaît sur les aubergines. Badigeonner les aubergines avec un bon filet d’huile d’olive. Cuire les morceaux sur le BBQ 4-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les tranches d’aubergines soient rôties et bien cuites.
- Servir les tranches d’aubergines cuites dans une grande assiette. Garnir de sauce au tahini, de pommes grenades et de menthe.