🍳 Recettes Famille

← Retour

Aubergines grillées, sauce tahini

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 10 min ⏱️ Total: 20 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Aubergines grillées, sauce tahini

🥕 Ingrédients

  • 1 grosse aubergine ou 2 petites, coupées en tranches de ¼ pouce
  • Un filet d’huile d’olive
  • Quelques poignées de pommes grenades
  • Quelques poignées de menthe fraîche tranchée
  • ¼ de tasse de tahini
  • Jus de ½ citron
  • 2 c. à soupe d’eau glacée*
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail émincée

👨‍🍳 Instructions

  1. Saler généreusement les tranches d’aubergines des 2 côtés et laisser reposer 15 minutes.
  2. Préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Assaisonner. En fonction de la consistance, ajouter plus d’eau ou plus de tahini au besoin.
  3. Préchauffer le BBQ à feu moyen.
  4. À l’aide d’un linge ou essuie-tout, essuyer l’eau qui apparaît sur les aubergines. Badigeonner les aubergines avec un bon filet d’huile d’olive. Cuire les morceaux sur le BBQ 4-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les tranches d’aubergines soient rôties et bien cuites.
  5. Servir les tranches d’aubergines cuites dans une grande assiette. Garnir de sauce au tahini, de pommes grenades et de menthe.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette