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Bavette de porc grillée, salade d’asperges

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Bavette de porc grillée, salade d’asperges

🥕 Ingrédients

  • 2 bavettes de porc chimichurri d’Olymel (350g chacune)
  • 6-7 oignons verts
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • Jus de 1 citron
  • ½ c. à thé de sel
  • 1-2 bottes (650g-700g) d’asperges, coupées finement en biseaux
  • ½ oignon rouge, haché
  • ¼ tasse d’aneth frais haché
  • ½ tasse de pistaches salées hachées grossièrement
  • ⅓ de tasse de parmesan parmigiano reggiano râpé

👨‍🍳 Instructions

  1. Sortir les 2 bavettes de porc du frigo 30 minutes avant la cuisson pour les laisser tempérer.
  2. Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive sur les 6 à 7 oignons verts et bien les saler.
  3. Préchauffer le BBQ à feu moyen.
  4. Cuire les bavettes de porc 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à atteindre une température interne de 150 °F (65 °C).
  5. Cuire les oignons verts 2 à 3 minutes de chaque côté, en même temps que la viande.
  6. Laisser reposer la viande et les oignons verts sur une grille ou une assiette pendant 5 minutes.
  7. Trancher finement la viande et les oignons verts.
  8. Préparer la salade. Dans un grand bol, mélanger : 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de miel, le jus de 1 citron et ½ c. à thé de sel.
  9. Ajouter 650 g à 700 g d’asperges coupées finement en biseaux, ½ oignon rouge haché, ¼ tasse d’aneth frais haché, ½ tasse de pistaches salées hachées grossièrement et ⅓ tasse de parmesan Parmigiano Reggiano râpé. Bien mélanger.
  10. Servir la salade dans une grande assiette, puis garnir avec la bavette tranchée et les oignons verts grillés par-dessus.
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