Mini gâteaux au fromage aux épices chaï
🥕 Ingrédients
- Chapelure Graham : 1 tasse
- Huile de coconut fondue ou beurre non-salé fondu : 4 c. à soupe
- Fromage à la crème : 2 x 250g (8oz) fromage à la crème (température ambiante)
- Yogourt grec : 1/2 tasse de yogourt nature
- Sucre de coco : ⅓ sucre coco ou de sucre brun
- Vanille : 1 c. à thé
- Épices chaï : 1 1/2 cuillère à soupe
- Pincée de sel
- Oeufs : 2
- Sucre à glacer : 1 tasse
- Vanille : 1 c. à thé
- Eau : 2 c. à soupe
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 325 degrés F.
- Dans un moule à muffins 3 x4 (12 muffins), tapisser 12 moules à muffins de coupes à papier.
- Dans un petit bol, mélanger la chapelure Graham et l'huile de coco. Diviser dans chaque moule à muffin et presser fermement avec le doigts pour faire la base des gâteaux au fromage.
- Enfourner pour 5 minutes.
- Préparer la garniture. Dans un grand bol, déposer le fromage à la crème (température ambiante, important!) et le yogourt. Battre avec un batteur électrique pour 30 sec à 1 minute. Ajouter le sucre, la vanille, les épices chaï et le sel. Mélanger encore quelques secondes. Ajouter ensuite les oeufs, 1 à la fois, et bien les incorporer avec le batteur électrique.
- Diviser la garniture dans chaque moule à muffin (environ 2-3 c. à soupe par moule) et bien étendre avec le dos de la cuillère.
- Cuire au four pour environ 20 minutes.
- Laisser reposer complètement les gâteaux sur le comptoir, puis placer au frigo pour un minimum de 3 heures (ou +).
- Sortir les gâteaux au fromage du frigo, environ 15 minutes avant de les démouler et les déguster.
- Préparer le glaçage. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la vanille et l'eau. Ajouter de l'eau au besoin.
- Badigeonner chaque petit gâteau de glaçage et saupoudrer d'épices chaï.