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Mini gâteaux au fromage aux épices chaï

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 25 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 12
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Mini gâteaux au fromage aux épices chaï

🥕 Ingrédients

  • Chapelure Graham : 1 tasse
  • Huile de coconut fondue ou beurre non-salé fondu : 4 c. à soupe
  • Fromage à la crème : 2 x 250g (8oz) fromage à la crème (température ambiante)
  • Yogourt grec : 1/2 tasse de yogourt nature
  • Sucre de coco : ⅓ sucre coco ou de sucre brun
  • Vanille : 1 c. à thé
  • Épices chaï : 1 1/2 cuillère à soupe
  • Pincée de sel
  • Oeufs : 2
  • Sucre à glacer : 1 tasse
  • Vanille : 1 c. à thé
  • Eau : 2 c. à soupe

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 325 degrés F.
  2. Dans un moule à muffins 3 x4 (12 muffins), tapisser 12 moules à muffins de coupes à papier.
  3. Dans un petit bol, mélanger la chapelure Graham et l'huile de coco. Diviser dans chaque moule à muffin et presser fermement avec le doigts pour faire la base des gâteaux au fromage.
  4. Enfourner pour 5 minutes.
  5. Préparer la garniture. Dans un grand bol, déposer le fromage à la crème (température ambiante, important!) et le yogourt. Battre avec un batteur électrique pour 30 sec à 1 minute. Ajouter le sucre, la vanille, les épices chaï et le sel. Mélanger encore quelques secondes. Ajouter ensuite les oeufs, 1 à la fois, et bien les incorporer avec le batteur électrique.
  6. Diviser la garniture dans chaque moule à muffin (environ 2-3 c. à soupe par moule) et bien étendre avec le dos de la cuillère.
  7. Cuire au four pour environ 20 minutes.
  8. Laisser reposer complètement les gâteaux sur le comptoir, puis placer au frigo pour un minimum de 3 heures (ou +).
  9. Sortir les gâteaux au fromage du frigo, environ 15 minutes avant de les démouler et les déguster.
  10. Préparer le glaçage. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la vanille et l'eau. Ajouter de l'eau au besoin.
  11. Badigeonner chaque petit gâteau de glaçage et saupoudrer d'épices chaï.
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