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One pot de saumon harissa, riz aux choux de Bruxelles

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
One pot de saumon harissa, riz aux choux de Bruxelles

🥕 Ingrédients

  • 4 filets de saumon (environ 600g)
  • 1 c. à soupe de pâte de piment harissa
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de miel
  • ½ c. à thé de paprika
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
  • 250g de choux de bruxelles, coupé en 2 puis tranchés finement
  • 1 tasse de poireaux coupés en demi-lune (1-2 poireaux)
  • 2-3 gousses d’ail hachées
  • ½ c. à thé de curcuma moulu
  • 1 ¼ tasse de riz au jasmin
  • 2 ½ tasses de bouillon de légumes

👨‍🍳 Instructions

  1. Éponger avec un essuie-tout ou un linge les filets de saumon et bien saler.
  2. Préparer la marinade pour le saumon en combinant dans un petit bol la pâte de piment harissa, la pâte de tomates, le miel, le paprika et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. Badigeonner la marinade sur les filets de saumon.
  4. Dans un grand chaudron ou une grande poêle anti-adhésive avec rebord à feu moyen , faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire saisir les filets de saumon environ 1 minute de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  5. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir les poireaux, les choux de bruxelles et l’ail pendant 2-3 minutes. Assaisonner.
  6. Ajouter le curcuma, puis le riz et faire revenir 1 minute. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 7-8 minutes. Mélanger. Ajouter un peu de bouillon au besoin si le riz a tout absorbé.
  7. Ajouter les filets de saumon saisis par-dessus le riz, couvrir et prolonger la cuisson pendant 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit complètement cuit.
  8. Au moment de servir, garnir de fêta et herbes fraîches.
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