Courge délicata, pomme grenades et sauce tahini
🥕 Ingrédients
- Courges Delicata : 2 petites courges
- Huile d'olive : 4 c. à soupe d’huile d’olive ou huile d’avocat
- Tahini : 2 c. à soupe
- Yogourt grec nature : 1 c. à soupe
- Miel : 1 c. à thé
- Citron : Jus de 1/2 citron
- Eau : 3-4 c. à soupe
- Pomme grenades : environ 3 c. à soupe
- Estragon au goût
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
- Bien nettoyer les courges. Couper les extrémités, puis couper en deux sur la longueur et retirer les graines. Couper en demi-lunes.
- Sur une plaque à cuisson, déposer les morceaux de courge et arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger et répartir sur la plaque, en s’assurant qu’il y a assez d’espace entre les morceaux de courge.
- Cuire pour environ 17-18 minutes, en retournant à mi-cuisson.
- Préparer la sauce au tahini. Dans un petit bol, mélanger le tahini, le yogourt, le miel, le citron et l'eau. Assaisonner.
- Sur un plateau ou une grande assiette, déposer les morceaux de courge. Ajouter la sauce, les pomme grenades et l’estragon. Saler et poivrer.
- Servir avec la sauce et déguster.