🍳 Recettes Famille

← Retour

Courge délicata, pomme grenades et sauce tahini

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 18 min ⏱️ Total: 28 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Courge délicata, pomme grenades et sauce tahini

🥕 Ingrédients

  • Courges Delicata : 2 petites courges
  • Huile d'olive : 4 c. à soupe d’huile d’olive ou huile d’avocat
  • Tahini : 2 c. à soupe
  • Yogourt grec nature : 1 c. à soupe
  • Miel : 1 c. à thé
  • Citron : Jus de 1/2 citron
  • Eau : 3-4 c. à soupe
  • Pomme grenades : environ 3 c. à soupe
  • Estragon au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425 degrés F.
  2. Bien nettoyer les courges. Couper les extrémités, puis couper en deux sur la longueur et retirer les graines. Couper en demi-lunes.
  3. Sur une plaque à cuisson, déposer les morceaux de courge et arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger et répartir sur la plaque, en s’assurant qu’il y a assez d’espace entre les morceaux de courge.
  4. Cuire pour environ 17-18 minutes, en retournant à mi-cuisson.
  5. Préparer la sauce au tahini. Dans un petit bol, mélanger le tahini, le yogourt, le miel, le citron et l'eau. Assaisonner.
  6. Sur un plateau ou une grande assiette, déposer les morceaux de courge. Ajouter la sauce, les pomme grenades et l’estragon. Saler et poivrer.
  7. Servir avec la sauce et déguster.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette