🍳 Recettes Famille

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Patates grelots écrasées, sauce romesco

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 40 min ⏱️ Total: 60 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Patates grelots écrasées, sauce romesco

🥕 Ingrédients

  • 1.5 lb de patates grelots
  • 4-5 c. soupe d’huile d’olive
  • Pour servir: Persil tranché et/ou parmesan râpé (optionnel)
  • Une canne de 250ml de poivrons grillés, égouttés (environ 2 piments rôtis)
  • ½ tasse d’amandes naturelles
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Jus de ½ citron
  • ¾ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de paprika
  • 2 c. soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe de mayonnaise (optionnel)

👨‍🍳 Instructions

  1. Ajouter les patates dans un chaudron et couvrir d’eau. On veut que l’eau dépasse les patates d’environ 1 pouce. Ajouter 1 c. à thé de sel. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que les patates soient tendres. Égoutter les patates et laisser refroidir 5-10 minutes.
  2. Préchauffer le four à 425F. Ajouter un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson. Ajouter la moitié de l’huile et bien répartir uniformément. Au besoin, utiliser 2 plaques à cuisson. On veut s'assurer de laisser un espace entre les patates pour qu'elles soient croustillantes.
  3. Déposer les patates sur la plaque à cuisson et les écraser avec un verre, pour obtenir une épaisseur d’environ ¼ pouce. Ajouter le reste de l’huile par dessus. Ajouter ½ c. à thé de sel et poivrer au goût.
  4. Cuire au four 30-35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient rôties (sans les retourner).
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce. Ajouter tous les ingrédients à un robot culinaire. Pulser pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  6. Ajouter une pincée de fleur de sel à la sortie des patates du four. Servir les patates dans une assiette avec la sauce. Garnir de persil et parmesan râpé (optionnel).
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