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Bol Bouddha avec la meilleure sauce au miso

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Bol Bouddha avec la meilleure sauce au miso

🥕 Ingrédients

  • 1/4 tasse de pâte à miso blanche
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 1/2 tasse d'huile neutre (huile végétale ou canola)
  • 2 à 3 c. à soupe d'eau
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1 tasse de riz brun
  • Environ 1/4 - 1/2 d'un gros choux rouge, haché finement
  • 1 kale avec les tiges retirées, puis tranché finement
  • 2 avocats
  • 1 petite courge butternut, coupée en dés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 canne de pois chiches (540ml)

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer la sauce. Dans un robot mélangeur, pulser tous les ingrédients pour obtenir une texture crémeuse.
  2. Préchauffer le four à 400 degrés C. Sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin, déposer la courge avec l'huile d'olive. Assaisonner et bien mélanger. Étendre les morceaux de courge sur la plaque.
  3. Cuire le riz selon les indications.
  4. Faites revenir le kale dans une poêle avec un peu d'eau pour environ 3 minutes.
  5. Retirer les pois chiches de la canne et bien les rincer.
  6. Servir le bol bouddha avec le riz, le chou, le kale, la courge et l'avocat. Garnir (généreusement) de sauce!
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