Bol Bouddha avec la meilleure sauce au miso
🥕 Ingrédients
- 1/4 tasse de pâte à miso blanche
- 1/4 tasse de levure alimentaire
- 1/2 tasse d'huile neutre (huile végétale ou canola)
- 2 à 3 c. à soupe d'eau
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 1 tasse de riz brun
- Environ 1/4 - 1/2 d'un gros choux rouge, haché finement
- 1 kale avec les tiges retirées, puis tranché finement
- 2 avocats
- 1 petite courge butternut, coupée en dés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 canne de pois chiches (540ml)
👨🍳 Instructions
- Préparer la sauce. Dans un robot mélangeur, pulser tous les ingrédients pour obtenir une texture crémeuse.
- Préchauffer le four à 400 degrés C. Sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin, déposer la courge avec l'huile d'olive. Assaisonner et bien mélanger. Étendre les morceaux de courge sur la plaque.
- Cuire le riz selon les indications.
- Faites revenir le kale dans une poêle avec un peu d'eau pour environ 3 minutes.
- Retirer les pois chiches de la canne et bien les rincer.
- Servir le bol bouddha avec le riz, le chou, le kale, la courge et l'avocat. Garnir (généreusement) de sauce!