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Tofu harissa sur fêta fouetté et salade croquante

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 2
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Tofu harissa sur fêta fouetté et salade croquante

🥕 Ingrédients

  • 1 bloc de 454g de tofu extra ferme, défait en morceaux +/- 1 pouce avec les doigts
  • ½ c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 c. à soupe de sauce piment Harissa à la marocaine (Mina)
  • 1 ½ c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 200g de fromage fêta de chèvre, défait grossièrement
  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • Jus de ½ citron
  • 2 tasses de pois sucrés, tranchés en morceaux de ½ pouce
  • 1 ½ tasses de radis, coupés en quartiers
  • ⅓ de tasse de feuilles de menthe, hachées grossièrement et plus pour garnir
  • 1 échalote française, hachée
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Jus de ½ citron
  • ½ c. à thé de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au milieu. Dans un grand bol, déposer le tofu défait en morceaux d’environ 1 pouce, ½ c. à thé de paprika, ½ c. à thé de poudre d’oignon, ½ c. à thé de poudre d’ail, ½ c. à thé de sel, 2 c. à soupe de fécule de maïs et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux, puis étaler le tofu sur une plaque tapissée de papier parchemin.
  2. Enfourner pour 30 minutes, en remuant à mi-cuisson pour qu’il soit bien doré et croustillant.
  3. Préparer la sauce en mélangeant dans un bol 5 c. à soupe de sauce harissa à la marocaine (Mina), 1 ½ c. à soupe de miel et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc. Lorsque le tofu est cuit, l’ajouter à la sauce et bien mélanger pour enrober chaque morceau. Réserver.
  4. Préparer le fêta fouetté. Dans le robot culinaire, combiner 200g de fromage fêta de chèvre défait grossièrement, ½ tasse de yogourt grec nature et le jus de ½ citron. Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Réserver au frais.
  5. Préparer ensuite la salade en mélangeant dans un grand bol 2 tasses de pois sucrés tranchés en morceaux de ½ pouce, 1 ½ tasses de radis coupés en quartiers, ⅓ de tasse de feuilles de menthe grossièrement hachées, 1 échalote française hachée, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, le jus de ½ citron et ½ c. à thé de sel. Mélanger pour bien répartir la vinaigrette.
  6. Pour l’assemblage, répartir quelques cuillères de fêta fouetté au fond d’assiettes creuses. Ajouter la salade croquante, puis le tofu à la harissa. Terminer avec un filet d’huile d’olive, un peu de poivre fraîchement moulu et quelques feuilles de menthe en garniture. Servir avec du pain plat, maison ou du commerce.
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