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Saumon aux épices BBQ et salade de chou à l’aneth

📖 Source: Dash of Honey 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Saumon aux épices BBQ et salade de chou à l’aneth

🥕 Ingrédients

  • 4 filets de saumon (600-700g)
  • 2 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de poudre chili
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • ¼ c. à thé de cayenne (facultatif)
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de cassonade
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 sac de salade de chou tranché (400g) ou 7 tasses de chou tranché finement
  • ¼ de tasse d’aneth tranché
  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • ¼ de tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425°F. Déposer 4 filets de saumon (environ 600 à 700g) sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  2. Dans un petit bol, mélanger 2 c. à thé de paprika fumé, 1 c. à thé de poudre chili, 1 c. à thé de poudre d’ail, 1 c. à thé de poudre d’oignon, ¼ c. à thé de cayenne (si désiré), ½ c. à thé de sel, 2 c. à thé de cassonade et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Bien brasser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Si le mélange est trop rigide, ajouter un peu plus d’huile d’olive.
  3. Badigeonner les filets de saumon avec ce mélange, puis enfourner pour 8 à 9 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette.
  4. Pendant ce temps, préparer la salade de chou. Dans un grand bol, combiner 1 sac de chou tranché (400g) ou 7 tasses de chou tranché finement, ¼ tasse d’aneth frais, ½ tasse de yogourt grec nature, ¼ tasse de mayonnaise, 3 c. à soupe de vinaigre de riz et 1 c. à thé de sel. Mélanger jusqu’à ce que la salade soit bien enrobée et crémeuse.
  5. Servir le saumon chaud accompagné de la salade de chou à l’aneth.
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