Saumon aux épices BBQ et salade de chou à l’aneth
🥕 Ingrédients
- 4 filets de saumon (600-700g)
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de poudre chili
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé de cayenne (facultatif)
- ½ c. à thé de sel
- 2 c. à thé de cassonade
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 sac de salade de chou tranché (400g) ou 7 tasses de chou tranché finement
- ¼ de tasse d’aneth tranché
- ½ tasse de yogourt grec nature
- ¼ de tasse de mayonnaise
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à thé de sel
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425°F. Déposer 4 filets de saumon (environ 600 à 700g) sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Dans un petit bol, mélanger 2 c. à thé de paprika fumé, 1 c. à thé de poudre chili, 1 c. à thé de poudre d’ail, 1 c. à thé de poudre d’oignon, ¼ c. à thé de cayenne (si désiré), ½ c. à thé de sel, 2 c. à thé de cassonade et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Bien brasser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Si le mélange est trop rigide, ajouter un peu plus d’huile d’olive.
- Badigeonner les filets de saumon avec ce mélange, puis enfourner pour 8 à 9 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette.
- Pendant ce temps, préparer la salade de chou. Dans un grand bol, combiner 1 sac de chou tranché (400g) ou 7 tasses de chou tranché finement, ¼ tasse d’aneth frais, ½ tasse de yogourt grec nature, ¼ tasse de mayonnaise, 3 c. à soupe de vinaigre de riz et 1 c. à thé de sel. Mélanger jusqu’à ce que la salade soit bien enrobée et crémeuse.
- Servir le saumon chaud accompagné de la salade de chou à l’aneth.