🍳 Recettes Famille

← Retour

Sandwich aux légumes grillés, tartinade au pesto

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 3
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Sandwich aux légumes grillés, tartinade au pesto

🥕 Ingrédients

  • 1 courgette verte, coupée en tranches sur la longueur
  • ½ aubergine, coupée en tranches sur la longueur
  • 1 poivron rouge tranché (1 pouce de largeur)
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Tartinade de tofu au pesto Le Grand (environ la moitié de la recette)
  • Roquette au goût (optionnel)
  • Pain à sandwich grillé (ciabatta)

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 450F et placer la grille au milieu*. Étendre les légumes sur une plaque à cuisson, en laissant assez d’espace entre eux. Au besoin, utiliser 2 plaques à cuisson.
  2. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique sur les légumes. Assaisonner généreusement et bien répartir le mélange sur les légumes avec vos doigts.
  3. Cuire au four pendant 15 minutes, en retournant à mi-cuisson. Transférer les aubergines et les courgettes dans une assiette. Cuire les poivrons pendant 5 minutes de plus.
  4. Badigeonner le pain à sandwich de la tartinade de tofu au pesto. Déposer les légumes grillés et ajouter la roquette.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette