🍳 Recettes Famille

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Soupe asiatique style Tom Yum

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 10 min ⏱️ Total: 20 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Soupe asiatique style Tom Yum

🥕 Ingrédients

  • 4 portions de nouilles de riz ou nouilles asiatiques (300g-400g)
  • 2 c. à soupe d’huile neutre
  • 2 échalotes tranchées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • ½ pouce de gingembre, râpé
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 pot (112g) de pâte de cari rouge Thai Kitchen (7 c. à soupe)*
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de lait de coco régulier
  • 3 c. à soupe de sauce poisson
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe sriracha
  • 2 tomates mûres, tranchées
  • 1 casseau de champignons café, tranchés
  • 454g de crevettes crues et décortiquées
  • Jus de 1 lime
  • Oignons verts tranchés pour garnir

👨‍🍳 Instructions

  1. Cuire 300-400 g de nouilles de riz ou autres nouilles asiatiques selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  2. Dans un grand chaudron, chauffer 2 c. à soupe d’huile neutre à feu moyen. Faire revenir 2 échalotes tranchées pendant 2-3 minutes, puis ajouter 2 gousses d’ail hachées et ½ pouce de gingembre râpé.
  3. Incorporer 2 c. à soupe de pâte de tomates et 7 c. à soupe (1 pot / 112 g) de pâte de cari rouge Thai Kitchen, puis cuire 1 minute pour libérer les arômes.
  4. Verser 6 tasses de bouillon de légumes, 1 tasse de lait de coco régulier, 3 c. à soupe de sauce poisson, 2 c. à soupe de sauce soya, 1 c. à soupe de sirop d’érable et 1 c. à soupe de sriracha. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter doucement.
  5. Ajouter 2 tomates mûres tranchées, 1 casseau de champignons café tranchés et 454g de crevettes crues décortiquées. Cuire 2-3 minutes, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.
  6. Presser le jus d’une lime dans la soupe et mélanger.
  7. Répartir les nouilles dans des bols, verser la soupe par-dessus et garnir d’oignons verts tranchés.
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