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Boulettes à la viande farcies aux Bocconcini

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 35 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 6
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Boulettes à la viande farcies aux Bocconcini

🥕 Ingrédients

  • ⅓ tasse de lait
  • 1 tasse de chapelure italienne
  • 2 oeufs
  • 2-3 gousses d’ail émincées
  • 1 ½ c. à thé d’origan séché
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ¼ c. à thé de piment rouge broyé
  • 2 c. à thé de sel, poivre au goût
  • 454g de veau haché*
  • 454g de porc haché
  • 18 boules de fromage Bocconcini cocktail de Saputo (1 contenant de 200g)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune, coupé en cubes
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 cannes de tomates broyées (796 ml/28 oz)
  • 1 c. à thé de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer le mélange à boulettes. Dans un grand bol, combiner le lait avec la chapelure, les œufs, l’ail, l’origan séché, la poudre d’oignon, le piment rouge broyé et le sel. Bien mélanger. Ajouter le veau haché et le porc haché et mélanger à nouveau.
  2. Avec vos mains, former des boulettes en y ajoutant environ 3 c. à soupe du mélange de viande. Avec votre pousse, créer une petite cavité et ajouter 1 Bocconcini par boulette, puis replier le mélange de viande par-dessus pour former une boulette. Répéter pour chaque boulette. Au total, vous obtiendrez 18 boulettes.
  3. Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saisir la moitié des boulettes pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Répéter une 2e fois avec le reste des boulettes. Réserver les boulettes saisies dans une assiette.
  4. Dans le même chaudron, faites revenir l’oignon pendant 6-7 minutes. Ajouter l’ail et la pâte de tomate et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter les tomates broyées et le sel et porter à ébullition. Réduire à feu doux et transférer les boulettes dans la sauce. Laisser mijoter pendant environ 12-15 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient cuites et le fromage à l’intérieur fondant. Assaisonner à nouveau.
  5. Servir avec du parmesan râpé et du basilic frais.
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