Burritos végétariens aux haricots noirs et halloumi (30 minutes)
🥕 Ingrédients
- 235g-250g de fromage halloumi en cubes
- 1 oignon rouge en dés
- 1 piment rouge en dés
- 2 c. soupe d'huile olive
- Jus de ½ lime
- 1.5 c. à thé de paprika
- 1.5 c. à thé de cumin
- 2 c. à thé de poudre de chili
- ½ c. à thé de poudre oignon
- ½ c. à thé de sel
- 1 canne d’haricots noirs égouttés (540ml - 19 oz)
- 1 tasse de maïs en canne
- 4 pains tortillas
- Avocat ou guacamole (optionnel)*
- Laitue iceberg
- Servir avec: salsa et/ou crème sure (ou yogourt nature)
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425F.
- Déposer un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson. Ajouter l’halloumi, l’oignon rouge et le piment rouge. Ajouter ensuite l’huile d’olive, les épices et le jus de lime. Avec vos mains ou une cuillère en bois, bien mélanger. Cuire 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
- Ajouter ensuite les haricots noirs et le maïs directement sur la plaque. Mélanger à nouveau.
- Préparer les burritos. Placer les tortillas sur une surface de travail. Ajouter le mélange à burritos au milieu, l'avocat/guacamole et la laitue (en s’assurant de laisser un espace autour). Rouler chaque burrito en pliant en 2, puis plier les extrémités.
- Griller les burritos dans une poêle en fonte ou un grill à panini.
- Servir avec de la salsa et/ou de la crème sure (ou yogourt nature)