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Salade de farro croquante aux carottes rôties

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de farro croquante aux carottes rôties

🥕 Ingrédients

  • 1 tasse d'orge perlé (sec)
  • 10-12 carottes nantaises, coupées en bâtonnets
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 canne de pois chiches (540ml), égouttés et rincés
  • 1 tasse de fêta émietté
  • 1/2 tasse de menthe fraîche coupée grossièrement
  • 1/4 de tasse d'aneth frais
  • 3/4 de tasse de canneberges séchées
  • 3/4 de tasse de pacanes hachées (facultatif)
  • Le jus et le zeste de 1/2 orange Navel
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre de vin blanc)

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu.
  2. Bien rincer l'orge sous l'eau froide. Cuire 1 tasse d'orge selon les indications sur l'emballage. La cuisson varie entre 30 minutes à 1h. Transférer dans une passoire et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Sur une plaque avec un papier parchemin, ajouter 10-12 carottes nantaises coupées en bâtonnets, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de miel. Bien assaisonner. Mélanger avec vos mains et répartir les carottes sur la plaque. Cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes.
  4. Dans un grand bol, combiner l'orge cuit, les carottes rôties, les pois chiches (1 canne, rincés et égouttés), 1 tasse de fêta émietté, 1/2 tasse de menthe hachée grossièrement, 1/4 de tasse d'aneth, 3/4 de tasse de canneberges séchées et 3/4 de tasse de pacanes hachées (facultatif). Bien mélanger.
  5. Ajouter ensuite directement à la salade : le jus et le zeste de 1/2 orange Navel, 6 c. à soupe d'huile d'olive et 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre de vin blanc).
  6. Bien mélanger et assaisonner généreusement.
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