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Chou-fleur entier au four aux tomates séchées et menthe

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min ⏱️ Total: 20 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Chou-fleur entier au four aux tomates séchées et menthe

🥕 Ingrédients

  • 1 chou-fleur, tiges retirées
  • 1 sachet de pesto aux tomates séchées Le Grand
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé (et plus pour garnir)
  • 1 tasse de yogourt nature Le Grand
  • 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Huile d’olive

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu.
  2. Couper la base et les feuilles du chou-fleur. Assurez-vous que le chou-fleur se tienne bien droit. Ajouter de l’huile d’olive au fond du chaudron.
  3. Badigeonner le chou-fleur avec le pesto aux tomates séchées sur tous les côtés avec vos doigts. Déposer dans un plat allant au four et recouvrir. Cuire pendant 40 à 50 minutes*.
  4. Pendant ce temps, faire revenir les amandes effilées dans une poêle à feu moyen-doux pendant 5-10 minutes en mélangeant à plusieurs reprises pour les faire rôtir.
  5. Préparer la sauce à la menthe. Réduire en purée au robot culinaire ou pied mélangeur le yogourt, la menthe et l’ail. Assaisonner.
  6. Après 40 à 50 minutes de cuisson du chou-fleur*, retirer du four. Retirer le couvercle. Ajouter le parmesan sur le chou-fleur. Replacer au four pendant environ 15 minutes. Vérifier la cuisson du chou-fleur en insérant un couteau pour s’assurer qu’il est cuit.
  7. Dresser l’assiette pour servir. Déposer le yogourt à la menthe au fond et transférer le chou-fleur cuit sur le yogourt. Ajouter plus de parmesan au goût, les amandes effilées grillées et un filet d’huile d’olive. Assaisonner et garnir de menthe fraîche.
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