🍳 Recettes Famille

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Bol de steak à la citronnelle

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 25 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Bol de steak à la citronnelle

🥕 Ingrédients

  • 3-4 biftecks de haut de surlonge de boeuf AAA Famille Fontaine (225g chacun)
  • ⅓ de tasse de citronnelle hachée finement (+/- 3 branches)
  • 5-6 gousses d’ail, hachées
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 4 c. à soupe de sauce soya
  • 4 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de sauce poisson
  • 1 morceau de gingembre de 1 pouce, râpé
  • ⅓ de tasse d’eau
  • 3 c. à soupe de sauce poisson
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • 1 c. à soupe de sauce chili à l’ail sambal oelek
  • Jus de 1 lime
  • 2 tasses de riz au jasmin cru
  • Carottes, en bâtonnets
  • Radis, en bâtonnets
  • Concombres, en rubans
  • Menthe et/ou coriandre
  • Oignons verts

👨‍🍳 Instructions

  1. Faire mariner le steak. Dans un grand bol, mélanger 3-4 biftecks de haut de surlonge de boeuf AAA Famille Fontaine (225g chaque) avec ⅓ de tasse de citronnelle finement hachée (environ 3 branches), 5 à 6 gousses d’ail hachées, 2 échalotes françaises hachées, 4 c. à soupe de sauce soya, 4 c. à soupe de sauce hoisin, 2 c. à soupe de sauce poisson et 1 morceau de gingembre frais râpé (environ 1 pouce).
  2. Couvrir et faire mariner au frigo pendant au moins 2 heures (ou jusqu’à 24 heures)
  3. Préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger ⅓ tasse d’eau, 3 c. à soupe de sauce poisson, 2 c. à soupe de sucre blanc, 1 c. à soupe de sauce chili à l’ail (sambal oelek) et le jus de 1 lime. Réserver.
  4. Cuire 2 tasses de riz jasmin cru selon les indications de l’emballage. Réserver.
  5. Sortir la viande du frigo 30 minutes avant la cuisson. Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé. Griller le steak pendant environ 2 minutes de chaque côté. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher finement.
  6. Dans chaque bol, répartir le riz, les tranches de steak grillé, des bâtonnets de carottes, des bâtonnets de radis, des rubans de concombre, un peu de menthe fraîche et/ou coriandre et des oignons verts hachés. Servir avec la sauce.
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