Recette de sorbet fraise et lime (au robot culinaire)
🥕 Ingrédients
- 4 tasses de fraises fraîches du Québec
- Jus et zeste de 1 lime
- ⅓ tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’eau (en fonction de la consistence)
👨🍳 Instructions
- Congeler les fraises. Rincer les fraises et retires la queue. Déposez les sur une plaque à cuisson au congélateur pendant minimum 4 heures. Si vous faites cette étape la veille, transférer les dans un contenant hermétique et laisser au congélateur.
- Préparer le sorbet. Ajouter les fraises congelées, le jus et zeste de lime et le sirop d’érable au robot culinaire. Mélanger pendant environ 5 minutes, en s'assurant de gratter les parois du robot à plusieurs reprises pour réduire le mélange en sorbet (texture lisse) Au besoin, ajouter l'eau.
- Lorsque la texture est lisse, transférer le mélange dans un contenant et placez au congélateur 1-2 heures*. Déguster dans des verres ou des bols.