Aubergines Parmigiana au four (Comfort Food)
🥕 Ingrédients
- Sauce : 1,5L de sauce spaghetti (j'aime mélanger 1L de sauce à spaghetti à la viande avec 500ml de sauce tomate)
- 3 grosses aubergines, tranchées 1/4 de pouce à 1/2 pouce d'épaisseur
- 100g de parmesan râpé (1 tasse)
- Une boule de mozzarella fraîche (250g-300g) coupée en tranches ou +/- 150g à 200g de fromage mozzarella râpé
- Environ 1/3 d'huile d'olive
- 1/3 tasse de basilic frais coupé grossièrement
👨🍳 Instructions
- Couper les aubergines 1/4 pouce - 1/2 pouce d'épaisseur. Étendre les aubergines sur des plaques à cuisson et saler généreusement. Laisser reposer 30 minutes à 1 heure. Retirer l'eau et le sel restant avec un essuie-tout.
- Cuire les aubergines. Préchauffer le four à 350 degrés F. Badigeonner généreusement d'huile d'olive les aubergines, des 2 côtés, et les répartir sur des plaques à cuisson. Cuire environ 45 minutes, en retournant à mi-cuisson.
- Utiliser un plat à cuisson 13 x 9 et enduire de beurre. Assembler le plat. Ajouter 1/4 de la sauce au fond du plat. Au total, on veut faire 3 étages. Déposer environ 12 tranches d'aubergines cuites. Ajouter 1/4 sauce. Ajouter la moitié du fromage parmesan. Ajouter 1/3 du basilic. Répéter 3 fois en finissant avec le fromage mozzarella. Garder le basilic restant pour garnir après la cuisson.
- Recouvrir le plat avec un papier d'aluminium et cuire 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium et cuire 10 minutes de plus. On peut également finir la cuisson à broil.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.