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Aubergines Parmigiana au four (Comfort Food)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min ⏱️ Total: 20 min 👥 Portions: 6
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Aubergines Parmigiana au four (Comfort Food)

🥕 Ingrédients

  • Sauce : 1,5L de sauce spaghetti (j'aime mélanger 1L de sauce à spaghetti à la viande avec 500ml de sauce tomate)
  • 3 grosses aubergines, tranchées 1/4 de pouce à 1/2 pouce d'épaisseur
  • 100g de parmesan râpé (1 tasse)
  • Une boule de mozzarella fraîche (250g-300g) coupée en tranches ou +/- 150g à 200g de fromage mozzarella râpé
  • Environ 1/3 d'huile d'olive
  • 1/3 tasse de basilic frais coupé grossièrement

👨‍🍳 Instructions

  1. Couper les aubergines 1/4 pouce - 1/2 pouce d'épaisseur. Étendre les aubergines sur des plaques à cuisson et saler généreusement. Laisser reposer 30 minutes à 1 heure. Retirer l'eau et le sel restant avec un essuie-tout.
  2. Cuire les aubergines. Préchauffer le four à 350 degrés F. Badigeonner généreusement d'huile d'olive les aubergines, des 2 côtés, et les répartir sur des plaques à cuisson. Cuire environ 45 minutes, en retournant à mi-cuisson.
  3. Utiliser un plat à cuisson 13 x 9 et enduire de beurre. Assembler le plat. Ajouter 1/4 de la sauce au fond du plat. Au total, on veut faire 3 étages. Déposer environ 12 tranches d'aubergines cuites. Ajouter 1/4 sauce. Ajouter la moitié du fromage parmesan. Ajouter 1/3 du basilic. Répéter 3 fois en finissant avec le fromage mozzarella. Garder le basilic restant pour garnir après la cuisson.
  4. Recouvrir le plat avec un papier d'aluminium et cuire 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium et cuire 10 minutes de plus. On peut également finir la cuisson à broil.
  5. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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