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Plaque de poulet et patates, sauce romesco

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 45 min ⏱️ Total: 55 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Plaque de poulet et patates, sauce romesco

🥕 Ingrédients

  • 1,5 lb (680 g) de petites pommes de terre jaunes
  • 1 oignon rouge, coupé en 8 quartiers
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de sel
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 pot (340 ml) de poivrons rouges rôtis, égouttés
  • ¾ tasse d’amandes effilées
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron (½ citron)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • ½ c. à thé de flocons de piment rouge broyé
  • ½ c. à thé de sel
  • Persil frais plat haché, pour servir

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu.
  2. Sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les pommes de terre et l’oignon rouge (coupé en 8 quartiers). Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive et ½ c.à thé de sel. Bien répartir sur les légumes avec les mains.
  3. À l’aide d’un papier essuie-tout, retirer un maximum d’eau des cuisses de poulet. Déposer les cuisses de poulet sur la plaque en déplaçant les légumes de manière à former une seule couche. Dans un petit bol, combiner 1 ½ c. à thé de sel, 2 c. à thé de paprika fumé, 1 c. à thé de poudre d’ail, 1 c. à thé d’origan séché et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Frotter le mélange d’épices uniformément sur les cuisses de poulet.
  4. Cuire au four pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165°F (74°C). Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce romesco. Dans un robot culinaire, ajouter : 1 pot (340 ml) de poivrons rouges rôtis (égouttés), ¾ de tasse d’amandes effilées, ¼ de tasse d’huile d’olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 gousses d’ail hachées, 1 c. à soupe de pâte de tomate, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à thé de paprika fumé, ½ c. à thé de flocons de piment rouge broyé et ½ c. à thé de sel. Pulser pendant 2-3 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  6. Servir les cuisses de poulet et pommes de terre avec la sauce romesco. Garnir de persil frais.
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