Patates douces farcies - Fiesta mexicaine
🥕 Ingrédients
- 4 patates douces (moyennes)
- 3/4 - 1 tasse de mozzarella râpé
- Coriandre fraîche et sauce piquante
- 1 canne d'haricots noirs (540ml), égouttés
- 1 c. à soupe d'huile (végétale ou huile d'avocat)
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 c. à soupe de cumin
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 tomates, épépinées et coupées en dés
- 1/4 d'un oignon rouge, coupé en dés
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
- Jus 1/2 lime
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 avocats, en purée
- 2 c. à soupe de yogourt grec nature
- Jus 1/2 lime
👨🍳 Instructions
- Cuire les patates douces. Préchauffer le four à 400 degrés F. À l'aide d'une fourchette, percer les patates à quelques reprises. Placer sur une plaque à cuisson et cuire environ 45 minutes (peut varier entre 40 minutes et 1h en fonction de la grosseur)
- Préparer la salsa. Combiner tous les ingrédients dans un petit bol et bien mélanger. Assaisonner.
- Faire la guacamole. Dans un autre bol, combiner les ingrédients et assaisonner.
- Préparer les haricots. Faire revenir tous les ingrédients dans une poêle pour environ 5 minutes. Assaisonner.
- Quand les patates douces sont complètement cuites, retirer du four et laisser reposer 5 minutes.
- Avec un couteau, ouvrir les patates douces. Déposer du fromage, le mélange d'haricots, un peu plus de fromage, de la salsa et de la guacamole. Garnir avec de la coriandre et sauce piquante.