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Plaque du printemps

📖 Source: Dash of Honey 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Plaque du printemps

🥕 Ingrédients

  • ¼ de tasse d’huile d’olive + 3 c. à soupe, divisées
  • 1 paquet de gnocchis du commerce (500g)
  • 1 botte d’asperges
  • ¾ de tasse de petits pois frais ou surgelés décongelés
  • 4 filets de saumon (150g chacun)
  • ¼ de tasse d’amandes naturelles ou de pistaches
  • ½ tasse (bien remplie) de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • ¼ de tasse de crème sûre

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 450F et placer la grille au milieu.
  2. Sur une grande plaque à cuisson, disposer les gnocchis. Arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonner. Répartir et cuire au four pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper les asperges en morceaux d’environ 1 pouce. Épongez les filets de saumon avec un essuie-tout pour retirer l’eau.
  4. Ajouter les asperges coupées et les petits pois à la plaque. Bien répartir en laissant un espace au milieu. Déposer les 4 filets de saumon et arroser de 1 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonner.
  5. Replacer la plaque au four pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce que les filets de saumon soient cuits.
  6. Pendant ce temps, préparer le pesto express au mortier. Commencer par concasser finement 1 gousse d’ail avec ¼ de tasse de noix et ¼ c. à thé de sel. Ajouter ½ tasse de feuilles de basilic et réduire en purée. Incorporer le jus de ½ citron et ¼ de tasse d’huile d’olive Mélanger ensemble la crème sûre et le pesto express.
  7. Ajouter le jus de ½ citron sur le saumon et les légumes à la sortie du four. Servir avec la crème sûre au pesto.
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