Plaque du printemps
🥕 Ingrédients
- ¼ de tasse d’huile d’olive + 3 c. à soupe, divisées
- 1 paquet de gnocchis du commerce (500g)
- 1 botte d’asperges
- ¾ de tasse de petits pois frais ou surgelés décongelés
- 4 filets de saumon (150g chacun)
- ¼ de tasse d’amandes naturelles ou de pistaches
- ½ tasse (bien remplie) de feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- ¼ de tasse de crème sûre
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 450F et placer la grille au milieu.
- Sur une grande plaque à cuisson, disposer les gnocchis. Arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonner. Répartir et cuire au four pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, couper les asperges en morceaux d’environ 1 pouce. Épongez les filets de saumon avec un essuie-tout pour retirer l’eau.
- Ajouter les asperges coupées et les petits pois à la plaque. Bien répartir en laissant un espace au milieu. Déposer les 4 filets de saumon et arroser de 1 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonner.
- Replacer la plaque au four pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce que les filets de saumon soient cuits.
- Pendant ce temps, préparer le pesto express au mortier. Commencer par concasser finement 1 gousse d’ail avec ¼ de tasse de noix et ¼ c. à thé de sel. Ajouter ½ tasse de feuilles de basilic et réduire en purée. Incorporer le jus de ½ citron et ¼ de tasse d’huile d’olive Mélanger ensemble la crème sûre et le pesto express.
- Ajouter le jus de ½ citron sur le saumon et les légumes à la sortie du four. Servir avec la crème sûre au pesto.