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Brownies santé beurre d'amande, double chocolat (sans gluten)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 12
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Brownies santé beurre d'amande, double chocolat (sans gluten)

🥕 Ingrédients

  • 2 oeufs
  • ¼ + ⅛ tasse d'huile neutre (huile de coconut fondu à température pièce ou végétale)
  • ½ c. à soupe d'extrait de vanille
  • 3/4 tasse de beurre d'amande crémeux
  • 3/4 tasse de sucre de coconut ou sucre brun
  • ½ tasse de poudre de cacao
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ⅛ c. à thé de sel
  • ½ tasse de pépites de chocolat
  • 3 c. à soupe de lait (boisson végétale ou de vache)
  • 2 c. à soupe d'huile de coconut ou beurre non-salé
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 325F.
  2. Déposer un papier parchemin dans un plat 8x8.
  3. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l'huile et l'extrait de vanille. Ajouter ensuite le beurre d'amande et le sucre. Mélanger à nouveau. Ajouter la poudre de cacao, bicarbonate de soude et sel. Bien mélanger le tout pour obtenir une texture homogène. Le mélange sera épais et c'est ce qu'on veut.
  4. Transférer le mélange dans le plat à cuisson et bien étendre le mélange uniformément. On peut utiliser nos doigts pour presser le mélange.
  5. Cuire 28-30 minutes. Utiliser un cure-dents pour vérifier la cuisson,
  6. Laisser reposer 30 minutes.
  7. Préparer le glaçage au chocolat. Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol et placer au micro-ondes pour 30 secondes à 1 minute, jusqu'à ce que ce soit fondu. Mélanger.
  8. Verser le glaçage sur le brownie. Décorer avec la garniture au choix (optionnel). Placer au frigo pour 30 minutes.
  9. Démouler le brownie et couper en 12 portions.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette