Brownies santé beurre d'amande, double chocolat (sans gluten)
🥕 Ingrédients
- 2 oeufs
- ¼ + ⅛ tasse d'huile neutre (huile de coconut fondu à température pièce ou végétale)
- ½ c. à soupe d'extrait de vanille
- 3/4 tasse de beurre d'amande crémeux
- 3/4 tasse de sucre de coconut ou sucre brun
- ½ tasse de poudre de cacao
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- ⅛ c. à thé de sel
- ½ tasse de pépites de chocolat
- 3 c. à soupe de lait (boisson végétale ou de vache)
- 2 c. à soupe d'huile de coconut ou beurre non-salé
- ½ c. à thé d'extrait de vanille
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 325F.
- Déposer un papier parchemin dans un plat 8x8.
- Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l'huile et l'extrait de vanille. Ajouter ensuite le beurre d'amande et le sucre. Mélanger à nouveau. Ajouter la poudre de cacao, bicarbonate de soude et sel. Bien mélanger le tout pour obtenir une texture homogène. Le mélange sera épais et c'est ce qu'on veut.
- Transférer le mélange dans le plat à cuisson et bien étendre le mélange uniformément. On peut utiliser nos doigts pour presser le mélange.
- Cuire 28-30 minutes. Utiliser un cure-dents pour vérifier la cuisson,
- Laisser reposer 30 minutes.
- Préparer le glaçage au chocolat. Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol et placer au micro-ondes pour 30 secondes à 1 minute, jusqu'à ce que ce soit fondu. Mélanger.
- Verser le glaçage sur le brownie. Décorer avec la garniture au choix (optionnel). Placer au frigo pour 30 minutes.
- Démouler le brownie et couper en 12 portions.