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Courge farcie végé au riz sauvage et chèvre

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 40 min ⏱️ Total: 60 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Courge farcie végé au riz sauvage et chèvre

🥕 Ingrédients

  • 2 courges poivrées (grosseur moyenne)*
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 2 branches de céleri coupées en petits dés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à thé de fines herbes séchées
  • ¼ c. à thé de muscade (optionnel)
  • 2 tasses de riz sauvage cuit*
  • 1 ½ tasses de lentilles cuites
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • 2 c. à soupe de tamari (sauce soya)
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • +/- 70g de fromage de chèvre nature
  • Persil haché pour garnir

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400F. Couper les courges sur la largeur (horizontalement) en 2 et retirer les graines. Badigeonner d’huile d’olive et assaisonner. Placer les 4 morceaux de courges (ou 6 si vous avez choisi 3 petites courges) sur une plaque à cuisson, chaire vers le bas. Cuire pendant 40-45 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer la farce. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et le céleri avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 7-8 minutes. Ajouter l’ail, les fines herbes et la muscade. Mélanger pendant 1 minute. Ajouter ensuite, le riz sauvage, les lentilles, les canneberges, la sauce soya et le vinaigre balsamique. Cuire pendant 2 minutes et bien mélanger.
  3. Vérifier la cuisson des courges avec un couteau. Retourner les pour que la pelure soit vers le bas et la chaire vers le haut. Assurez-vous qu’il y a assez de place pour ajouter la farce. Au besoin, retirer un peu de chair de la courge avec une cuillère. Ajouter cette chair à la préparation de farce et mélanger. Si la texture est trop collante, ajouter un filet d’eau.
  4. Émietter le fromage de chèvre. Ajouter la moitié du fromage de chèvre émietté au fond des courges. Si vous avez un trou au fond de la courge, simplement ajouter le fromage sur les parois intérieures de la courge. Ajouter ensuite la farce de riz sauvage dans chacune des courges. Finir avec l’autre moitié du fromage de chèvre émietté.
  5. Placer au four pendant environ 5 minutes. Finir la cuisson à broil (optionnel).
  6. Garnir de persil haché.
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