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Galette santé aux prunes et à la cannelle

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 30 min 🔥 Cuisson: 50 min ⏱️ Total: 80 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Galette santé aux prunes et à la cannelle

🥕 Ingrédients

  • ½ tasse farine d’amande blanchie
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • ½ tasse de beurre non-salé froid coupé en cubes
  • 2-3 cuillères d’eau
  • 6 prunes rouges ou mauves tranchées
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • ½ cuillère à thé de cannelle
  • ¼ tasse de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • Crème glacée à la vanille pour servir

👨‍🍳 Instructions

  1. Si vous utilisez une pâte du commerce, passer à l’étape 6.
  2. Préparer la pâte : dans un bol, bien mélanger les farines, le sucre et le sel.
  3. Ajouter le beurre froid en dés et avec les doigts presser fermement pour incorporer le beurre à la farine. Répéter à plusieurs reprises afin d’avoir une texture homogène.
  4. Incorporer l’eau et pétrir la pâte pour obtenir une texture lisse.
  5. Couvrir d’une pellicule de plastique et placer au frigo 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 375 degrés F.
  7. Préparer le mélange aux prunes. Dans un bol, incorporer les prunes, la fécule, la vanille la cannelle, le sucre et le sel. Bien mélanger.
  8. Sur un espace de travail, déposer un papier parchemin et incorporer un peu de farine.
  9. Avec un rouleau à pâte, rouler la pâte sur le papier parchemin pour obtenir un disque. Ajouter de la farine au besoin pour s’assurer que la pâte ne colle pas.
  10. Déposer le papier parchemin avec la pâte roulée sur une plaque à cuisson.
  11. Incorporer le mélange aux prunes au milieu de la pâte et bien répartir, en y laissant environ 2-3 pouces de diamètre sur les côtés.
  12. Replier la pâte sur les côtés pour créer une croûte.
  13. Mélanger 1 oeuf dans un petit bol et badigeonner sur la croûte de la galette.
  14. Enfourner 50-55 minutes.
  15. Laisser reposer quelques minutes et servir avec la crème glacée à la vanille.
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