Saumon à l'érable en croûte de pacanes caramélisées
🥕 Ingrédients
- Saumon : Un saumon entier de 600g (1lb) ou 4 filets de 150g chacun
- Sirop d'érable : 2 c. à soupe
- Moutarde de dijon : 1 c. à soupe
- Pacanes : 1 tasse
- Huile d'olive : 1 c. à soupe
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
- Dans un bol, mélanger le sirop d'érable et la moutarde de dijon.
- Badigeonner le saumon avec la sauce.
- Hacher finement les pacanes. Astuce : déposer les pacanes dans un sac Ziploc et écraser à l'aide d'un rouleau à pâte.
- Dans le bol utilisé pour la sauce, ajouter les pacanes hachées et l'huile d'olive. Mélanger.
- Déposer les pacanes sur le saumon et bien répartir pour créer une croûte uniforme.
- Cuire au four pour 12-14 minutes, en fonction de l'épaisseur du saumon et cuisson désirée.
- Garnir d'herbes fraîches au goût.