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Salade d’automne, vinaigrette au tahini

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade d’automne, vinaigrette au tahini

🥕 Ingrédients

  • Patates douces: 4 tasses de patates douces en dés (1 grosse ou 2 petites)
  • Poulet*: 2 poitrines de poulet
  • Pacanes: 1 tasse de pacanes
  • Kale toscane: 9 tasses de feuilles tranchées finement (environ 2 bouquets de kale)
  • Pommes: 2 petites pommes Honeycrisp tranchées
  • Pomme grenade: ¾ tasse (environ 1 pomme grenade)
  • Parmesan: ¾ tasse de copeaux de parmesan
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de tahini
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1-2 c. à soupe d’eau (en fonction de la consistance)

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Préparer 2 plaques à cuisson: 1 pour y intégrer les cubes de patates douces et l’autre pour les poitrines de poulet. Ajouter de l’huile d’olive (environ 3 c. à soupe) et assaisonner. Cuire au four pendant 25-30 minutes et retourner les patates douces à mi-cuisson. Couper le poulet en petites tranches lorsqu’il est cuit.
  2. Faire griller les pacanes. Dans une poêle à feu moyen-doux, faire revenir les noix pendant 5-10 minutes en mélangeant chaque minute pour une cuisson uniforme. Réserver.
  3. Préparer la vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients ensemble avec un fouet.
  4. Ajouter 3-4 c. à soupe de vinaigrette au kale pour l’attendrir. Avec vos mains, presser le kale en incorporant la vinaigrette.
  5. Préparer la salade. Ajouter au kale le poulet cuit, les pacanes, les patates douces, la pomme grenade et le parmesan. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Garnir avec les tranches de pomme.
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