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Sandwich crème glacée à la pâte à biscuits (sans lactose/gluten)

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 30 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Sandwich crème glacée à la pâte à biscuits (sans lactose/gluten)

🥕 Ingrédients

  • +/- 2 ¾ tasses de farine d’amande
  • ¼ tasse de beurre d’amande*
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile de coconut fondue et refroidie
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • ¼ tasse de lait végétal
  • Pincée de sel
  • ½ tasse de pépites de chocolat (idéalement mini)
  • 6 cuillères à crème glacée à la vanille (options sans lactose ci-dessous)*

👨‍🍳 Instructions

  1. Utiliser un moule à pain rectangulaire 9x5. Déposer un papier parchemin au fond du moule. Vous pouvez ajouter un peu d’huile pour que le papier parchemin puisse bien coller au fond.
  2. Préparer la pâte à biscuits. Dans un grand bol, mélanger 2 ½ tasses de farine d’amande, le beurre d’amande, le sirop d’érable, l’huile de coconut, l’extrait de vanille, le lait végétal et une pincée de sel. Bien mélanger. Si la texture est encore trop collante, ajouter ¼ à ½ tasse de farine d’amande de plus*. On cherche une texture similaire à de la pâte à biscuit crue. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
  3. Séparer la pâte en 2 portions égales. Déposer la moitié de la pâte à biscuit dans le fond du moule à pain et bien l’étendre en pressant avec vos doigts. Placer au congélateur pendant 30 minutes.
  4. Sortir la crème glacée environ 15 minutes avant la prochaine étape pour qu’elle puisse ramollir. Ce sera plus facile à manipuler.
  5. Déposer environ 6 cuillères à crème glacée sur la pâte à biscuit. Avec une spatule bien étendre la crème glacée pour avoir un étage uniforme. Si la crème glacée est trop dure, attendre quelques minutes qu’elle ramollisse.
  6. Recouvrir le moule avec un papier d'aluminium et placer au congélateur pendant 2 heures. Conserver le reste de la pâte à biscuit à la température ambiante.
  7. Préparer le dernier étage de pâte à biscuit. Dans une assiette ou plaque à cuisson, aplatir le reste de la pâte à biscuit pour former un rectangle qui aura la forme similaire à votre moule.
  8. Déposer la pâte rectangulaire sur la crème glacée et presser doucement pour bien l'étendre.
  9. Recouvrir et placer au congélateur pendant environ 7 heures ou toute la nuit.
  10. Couper en 8 portions et conserver dans un contenant hermétique. Je recommande d’emballer chaque sandwich à la crème glacée dans du papier parchemin.
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