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Pétoncles sur choux de bruxelles et pancetta

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Pétoncles sur choux de bruxelles et pancetta

🥕 Ingrédients

  • Pétoncles : 12 gros pétoncles (3 par assiette)
  • Choux de bruxelles : un sac de 454g (+/- 3-4 tasses)
  • Pancetta : 125g coupés en cubes
  • Citron : Zeste de 1 citron
  • Beurre non-salé : 2 cuillères à soupe
  • Huile d’olive : 1 ½ cuillère à soupe

👨‍🍳 Instructions

  1. Sortir les pétoncles du frigo et retirer le muscle de chaque pétoncle. Mettre de côté.
  2. Préchauffer le four à 400 degrés.
  3. Préparer les chips de choux de bruxelles. Couper la base du chou de bruxelle et détacher les pétales. Répéter pour avoir environ 20 pétales.
  4. Dans un petit bol, mélanger les pétales, ½ cuillère à soupe d’huile d’olive et saler/poivrer.
  5. Sur une plaque à cuisson, déposer les pétales et cuire au four 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Bien surveiller pour s’assurer qu’elles sont grillées.
  6. Avec les choux de bruxelles utilisés pour les pétales et les choux de bruxelles restants, coupé chaque choux en 2 sur la longueur, puis haché finement.
  7. Dans une poêle, faire revenir la pancetta pour environ 3-4 minutes. Ajouter ensuite les choux de bruxelles et cuire pour 4-5 minutes en remuant fréquemment. Poivrer.
  8. Pendant ce temps, bien assaisonner les pétoncles. Dans une poêle en fonte à feu élevé, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsque chaud, déposer les pétoncles et cuire 2 minutes (sans les retourner). Après 2 minutes, retourner les pétoncles et cuire 2 minutes supplémentaires de l’autre côté (sans les toucher).
  9. Servir : Déposer la garniture de choux de bruxelles u0026 pancetta dans le fond de 4 assiettes. Dresser de 3 pétoncles par assiette au milieu. Décorer avec les chips de choux de bruxelles et zeste de citron.
  10. Savourer.
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