Pétoncles sur choux de bruxelles et pancetta
🥕 Ingrédients
- Pétoncles : 12 gros pétoncles (3 par assiette)
- Choux de bruxelles : un sac de 454g (+/- 3-4 tasses)
- Pancetta : 125g coupés en cubes
- Citron : Zeste de 1 citron
- Beurre non-salé : 2 cuillères à soupe
- Huile d’olive : 1 ½ cuillère à soupe
👨🍳 Instructions
- Sortir les pétoncles du frigo et retirer le muscle de chaque pétoncle. Mettre de côté.
- Préchauffer le four à 400 degrés.
- Préparer les chips de choux de bruxelles. Couper la base du chou de bruxelle et détacher les pétales. Répéter pour avoir environ 20 pétales.
- Dans un petit bol, mélanger les pétales, ½ cuillère à soupe d’huile d’olive et saler/poivrer.
- Sur une plaque à cuisson, déposer les pétales et cuire au four 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Bien surveiller pour s’assurer qu’elles sont grillées.
- Avec les choux de bruxelles utilisés pour les pétales et les choux de bruxelles restants, coupé chaque choux en 2 sur la longueur, puis haché finement.
- Dans une poêle, faire revenir la pancetta pour environ 3-4 minutes. Ajouter ensuite les choux de bruxelles et cuire pour 4-5 minutes en remuant fréquemment. Poivrer.
- Pendant ce temps, bien assaisonner les pétoncles. Dans une poêle en fonte à feu élevé, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsque chaud, déposer les pétoncles et cuire 2 minutes (sans les retourner). Après 2 minutes, retourner les pétoncles et cuire 2 minutes supplémentaires de l’autre côté (sans les toucher).
- Servir : Déposer la garniture de choux de bruxelles u0026 pancetta dans le fond de 4 assiettes. Dresser de 3 pétoncles par assiette au milieu. Décorer avec les chips de choux de bruxelles et zeste de citron.
- Savourer.