🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade de riz croustillant au poulet

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 25 min ⏱️ Total: 45 min 👥 Portions: 2
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de riz croustillant au poulet

🥕 Ingrédients

  • 3 tasses de riz cuit refroidi (encore mieux si cuit la veille!)
  • 2 c. à soupe de pâte de piment tom yum*
  • 2 c. à soupe d’huile neutre (végétale, avocat, etc.)
  • 3 mini-concombres, tranchés
  • 3 oignons verts, tranchés
  • ¼ d’un oignon rouge, tranché finement et rincé sous l’eau froide
  • ¼ d’un chou de savoie, tranché
  • ½ tasse de feuilles de menthe fraîche
  • ½ tasse de feuilles de coriandre
  • 1 poitrine de poulet cuite, coupée en morceaux
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce poisson
  • 4 c. à soupe de jus de lime (environ 2 limes)
  • 1 c. à soupe de sucre blanc
  • 1 c. à thé de sauce chili à l’ail
  • 1 gousse d’ail hachée

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu (voir notes pour airfryer).
  2. Dans un bol, mélanger le riz cuit avec 2 c. à soupe de pâte tom yum et 2 c. à soupe d’huile neutre.
  3. Étendre le mélange de riz sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin et cuire au four pendant 20-25 minutes.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble dans un petit bol: 2 c. à soupe de sauce soya, 2 c. à soupe de sauce poisson, 4 c. à soupe de jus de lime, 1 c. à soupe de sucre blanc, 1 c. à thé de sauce chili à l’ail et 1 gousse d’ail hachée.
  5. Dans un grand bol, combiner les ingrédients pour la salade: le riz croustillant refroidi, 3 mini-concombres tranchés, 3 oignons verts tranchés, ¼ d’un oignon rouge tranché (et rincé sous l’eau froide), ¼ d’un chou de savoie tranché, ½ tasse de feuilles de menthe, ½ tasse de feuilles de coriandre et 1 poitrine de poulet coupé en morceaux.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette