Salade de riz croustillant au poulet
🥕 Ingrédients
- 3 tasses de riz cuit refroidi (encore mieux si cuit la veille!)
- 2 c. à soupe de pâte de piment tom yum*
- 2 c. à soupe d’huile neutre (végétale, avocat, etc.)
- 3 mini-concombres, tranchés
- 3 oignons verts, tranchés
- ¼ d’un oignon rouge, tranché finement et rincé sous l’eau froide
- ¼ d’un chou de savoie, tranché
- ½ tasse de feuilles de menthe fraîche
- ½ tasse de feuilles de coriandre
- 1 poitrine de poulet cuite, coupée en morceaux
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de sauce poisson
- 4 c. à soupe de jus de lime (environ 2 limes)
- 1 c. à soupe de sucre blanc
- 1 c. à thé de sauce chili à l’ail
- 1 gousse d’ail hachée
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu (voir notes pour airfryer).
- Dans un bol, mélanger le riz cuit avec 2 c. à soupe de pâte tom yum et 2 c. à soupe d’huile neutre.
- Étendre le mélange de riz sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin et cuire au four pendant 20-25 minutes.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble dans un petit bol: 2 c. à soupe de sauce soya, 2 c. à soupe de sauce poisson, 4 c. à soupe de jus de lime, 1 c. à soupe de sucre blanc, 1 c. à thé de sauce chili à l’ail et 1 gousse d’ail hachée.
- Dans un grand bol, combiner les ingrédients pour la salade: le riz croustillant refroidi, 3 mini-concombres tranchés, 3 oignons verts tranchés, ¼ d’un oignon rouge tranché (et rincé sous l’eau froide), ¼ d’un chou de savoie tranché, ½ tasse de feuilles de menthe, ½ tasse de feuilles de coriandre et 1 poitrine de poulet coupé en morceaux.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.